Всем родившим девочкам - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сладких снов деткам! Много молочка мамам!!!

Цитата:
Сообщение от Н. Пузаныч
а номер один?
|
Номер один был чуть выше - это Бепантен

. Если им сразу начинать мазать после каждого кормления, то можно без трещин на сосках обойтись

.
Массаж - да, это хорошо

. А трубочки у нас никогда не было. Была ма-а-аленькая спринцовочка. Но и ей - только с Машей несколько раз пришлось попользоваться, в более "зрелом" (около полугода, когда кашки начались) возрасте.
Цитата:
Сообщение от corsas
Да обычно всё не так и быстро происходит как хотелось бы и обычно ночью.
|
У кого ночью, а у кого - днем

.
Я обычно с утра до какого-то момента думаю, что еще не рожаю... Потом решаюсь посмотреть на часы- и понять, что у меня схватки каждые 15 минут, 14, 13........ Ой! Звоню мужу!!!!
И тогда едем

.
В первый раз было смешно немного. Я тогда на ДО лежала (тазовое). И моя врач как раз заболела, ко мне практикантку приставили. А она вроде как и поняла, что я рожаю, а вроде как и не уверена была... И правил не знала (что в какой-то момент в родилку отправляют). А на клизму я сама у дежурной напросилась.
В общем, пошла я сама к заведующему отделением, выяснять, что же мне делать. А он был не в курсе ситуации, т.к. сидел на другом этаже.
Диалог такой был (он немного рассеяно отвечал, т.е., мы почти 5 минут на эти реплики потратили):
-Вот ,схватки у меня... кажется....

- А длинные?

- Где-то по 1-2 минуты...

- А как часто?

- Да вот, пока с вами разговариваем, две уже прошли.......

- ЧТО-О-О????

И ты еще не в родилке??????
Цитата:
Сообщение от Venatora
Эспумизан мы с дочкой пробовали - тгда не помог. Сейчас когда спросила врача , он сказал, что эспумизан уже устаревший препарат, а саб симплекс - тоже самое только более новое поколение.
Я думала бифидумбактерин давать. Пойду почитаю про флорафилус 
|
Понятно про СабСимплекс

. Буду иметь ввиду

.
Да, еще есть способ: если ребенку никак не покакать, надо массировать точку на 4 пальца (детских!) ниже пупка.
А еще - от газиков - я носила ребенка лицом вниз, т.е., животиком на ладони. Но это когда уже головку будет держать и хотя бы немного бодрствовать с интересом.
Цитата:
Сообщение от Venatora
ого сколько он стоит  а на сколько его хватает и он и стоит того?
|
Да, он дорогой довольно.
В нем 100 капсул. Ребенку можно по пол-капсулки (молоком разводить, давать из пипеточки - за щеку) - 2 р. в день. Т.е., если только ребенку - то на 100 дней, но столько обычно не надо, поэтому я его и сама пила тоже, и даже другим детям давала

.
Насчет "стоит ли того" - как любой пробиотик, он лучше идет в профилактических целях, чем в лечебных. Т.е., если в организме уже поселился какой-нибудь стафилококк, то тут одним "филусом" вряд ли обойдешься.
Соне я давала с самого рождения - и стул почти сразу (кроме первых дней, когда меконий выходит) был такой, как надо - кашкой цвета... того самого цвета, "детской неожиданности"

. Давала месяц. А потом давала, когда знала, что сама что-то не то съела + когда прикормы вводить начали. Для поддержки.
А у Маши с Левой были проблемы (до полугода и до года), у Левы даже какие-то клебсиелллы высеивались ("нечувствительные к таким-то и таким-то "...фагам").
Вот их я как раз бифидумами, линексами и т.п. кормила, т.к. про этот препарат ничего не знала.