Я вот 28-го рожала и брала сушеные фрукты (ну наборчики - орешки с сухофруктами, смесь фруктовая), сыр взяла (пару видов - плавленный Президент-ассорти и в баночке, который с белой плесенью, не помню, как называется. Кстати, кто будет рожать с Юлей Агаповой, то она была ему рада и сказала, что очень любит такой сыр

), хлебушек зерновой, была упаковка копченой колбасы в нарезке, но она так и осталась нетронутой. Кофе, чай, печенье (печенье, кстати, тоже не открыли, так и оставила в родилке нераспечатанную пачку для будущих рожениц, причем там уже несколько подобных пачек нераспечатанных лежало

. Правда, у меня роды недолгие были, так что папа и Юля, видимо, не успели сильно проголодаться, съедено было немного. Сама попила чай с сахаром для поддержания сил, кусочек сыра съела - тоже боялась, что нельзя, но Юля настояла, чтобы я съела. С малышкиным животом после этого кусочка сыра (тьфу-тьфу) ничего не было.
А когда пять с половиной лет назад первого рожала, тоже в Радуге и тоже с Юлей Агаповой, нам тогда никаких рекомендаций по еде не давали, каждый нес, кто чего мог. Так мне тогда бабушка наша наготовила полную сумку, неделю рожать можно было.

Там и курица жаренная была, и картошка, и котлеты, и пирожки какие-то, и это все не считая всяких мелочей к чаю-кофе, колбасы, сыра. Вобщем - все домой так и привезли.
Но надо учитывать, что первые роды были дольше, и большую часть схваток мы переждали дома, а за это время бабушка успела нам наготовить "пир на весь мир". А вот уже с этими родами я понимала, что все может произойди очень быстро и что-то специально готовить просто не хватит времени, поэтому у меня в холодильнике уже был заготовлен этакий "сухой паек" из продуктов. И это оказалось правильным, так как на вторые роды ушло гораздо меньше времени. Можно сказать, еле в роддом успели.
Я думаю, кто первого рожать поедет - побольше еды надо взять, первые роды подольше обычно, а кто второго, третьего - там уже и поменьше можно еды. Там все быстрее пойдет.
Кстати, чай пить и роженицу посадят, обязательно, после родов все сядут за круглым столиком, и папа, и мама, и акушерка, и будут чай пить.

А вот в процессе родов что-то ни папе, ни Юле есть не хотелось, никто о еде и не думал, во всяком случае на моих родах такого не было.