Я в пароварке варю, т.к. она в ней не пригорает.
Сначала промываю крупу, засыпаю в чашу для варки риса 70 гр кукурузной крупы (по мерным делениям в бутылочке), заливаю сразу 140 мл. кипятки (1:2) и ставлю варить на 25 минут. (у меня мощная пароварка). Через 25 минут добавляю в кашу (вода уже вся должна впитаться) 60 мл молока (мы соевую смесь пьем) и ставлю еще минут на 10 вариться. После этого каша остужается и кушается.
Можно тоже самое и в кастрюле делать, только тогда воды, я думаю, нужно в пропорции не 1:2, а 1:3 наливать и на очень медленном огне томить, помешивая, чтобы не пригорела.
Я еще раньше фруктозу добавляла перед подачей к столу, но потом один раз забыла добавить и сын спокойно съел кашу, даже не заметив разницы. С тех пор не добавляю даже фруктозу.
|