Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-11-2007, 08:47     #3
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Это только так кажется - немного пожив в цивилизованной стране, что это так просто: просто не мусорить, просто поставить скамейку и не поставить машину и тыпы. На самом деле, эта простота следствие отлаженности системы, которая работает как швейцарские часы. Которая может позволить своим гражданам быть глупыми, не очень умелыми, не очень знающими и талантливыми, но которая все эти недостатки сглаживает собственной практически идеальной доводкой. У них совсем другая жизнь и пытаться взять из нее что-то, чтобы улучшить нашу жизнь - бессмысленно, ибо не приложится, не прирастет. И наоборот - не получится тоже. Утопично все это. Приходится жить или там - по правилам тамошней игры, или здесь - соответственно по законам этой жизни.
Да, возможно... В смысле однозначно тут система вынуждает быть хорошим. Но я в России чинила скамейки и красила подъезд. Сама, с друзьями. И деревья сажала, из которых только одно не сломали. Но оно теперь - почти большой каштан за домом! Конечно, это не перевернуло уклад страны или города, но хоть на какое-то время это сделало жизнь лучше. На этой скамейке успели отдохнуть бабушки.
Утопично надеяться, что твои мысли примут все, кто тебя увидят-услышат. Но не утопично - самому сделать что-то.

Про "немного пожив в цивилизованной стране" - тут ты права конечно, да и Ася про пыл юности, может и переменится все скоро. А пока у меня одна идея об осчастливливании человечества опережает другую

Последний раз редактировалось 35441790, 05-11-2007 в 08:58. Причина: уточнение цитаты из Аси ;-)