Цитата:
Сообщение от мама Vika
и у меня такая же беда - на корточки вообще не могу присесть, как будто сто лет недавно мне исполнилось, терапевт мне вообще ничего не посоветовал - выписал хофитол до конца Б принимать, типа это всё из-за отеков, которые начинают по-немногу появляться по утрам
|
Девочки, может, я, конечно, мнительная после больницы, но с отеками надо быть очень настороженными, это первый признак того, что почки не очень хорошо справляются, могут возникнуть почечные заболевания или обостриться имеющиеся, а там и до гестоза недалеко.
Если нет возможности обратиться к врачу и проверить почки анализами, то можно, по крайней мере, посчитать такую штуку, как суточный диурез. Т.е. с 8 утра одного дня до 8 утра другого дня записываете сколько выпили жидкости (воды, супа, сока и т.п.) и сколько выделили (т.е. всю мочу в мерный стакан сначала, а потом в унитаз).
В норме должно выделяться 1200-1500 литров и не меньше 3/4 от выпитого. Если меньше - повод для беспокойства и проверки почек.
Еще можно посчитать соотношение дневного и ночного диуреза, но это если лень не будет.