04-11-2007, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DonCarlos
Автор, родители замечательно Вас воспитали. Самодостаточность и независимость - редкие качества. Я Вам завидую. Лично я до сих пор очень завишу от оценки родителей, многое делаю с оглядкой на их мнение. Скучаю без них, ревную к старшей сестре и обижаюсь, когда они долго не звонят и не интересуются моей жизнью. Думаю, что причина в том, что они с детства манипулировали очень моими чувствами, любили только за хорошее, любовь эту выдавали дозированно и "заслуженно". Предпочла бы Ваш вариант отношений с родителями, но, увы, психологию не перестроить свою - всю жизнь им доказываю, что я хорошая, достойна их похвалы и любви и пр.
|
Какая интересная точка зрения!
Кстати по поводу отношений с братишкой (он младше на 7 лет).
Нам обоим родители всегда старались внушить одно:
- Вы - самые близкие люди на Земле по крови. Родители умрут, жена может уйти, дети когда-то будут жить своей жизнью - и только Вы - два человека, которые до самой смерти должны поддерживать и опираться друг на друга.
Родители запрещали мне наказывать брата (вот будут у тебя дети - будешь делать с ними что хочешь), но в то же время давали понять, что я - Старший Брат, и я - не то, что бы главнее - а первое слово за мной. (Пример: как-то мама собрала нас вместе и сказала: вот 2 старинных фамильных колечка - одно подарили вашей прабабушке на 16 летие, [а другое не помню))]. Одно - с красным камнем, другое - с зелёным изумрудом. Я подарю их Вашим жёнам, Но право выбрать первым – за Старшим Братом. Я выбрал зелененькое. Лет через 8, когда у нас родился первый сынишка – мама подарила это колечко моей жене. Она его очень ценит…)
А к братишке – отношусь очень трепетно – и очень его люблю.
Хотя у нас совершенно разный образ жизни и образ мыслей… Он – как раз таки просто образцовый сын! Всегда рядом с родителями – их опора и надежда. Работает в солидной западной компании специалистом, которых всего 4 человека на все страны СНГ. Про нас моя мама мне сказала так: «Все свои ошибки, которые я допустила с тобой, я исправила на младшем»
Вот по братишке я реально скучаю.
|
|
|
|