Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Осенних радостей не счесть - растут АВГУСТЯШКИ 2006
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-11-2007, 01:13
ответ для kket на сообщение "Ага - там еще соевого белка..."
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от marvar Посмотреть сообщение
Привет, девченки!
Мы вернулись с моря. Были на Тенерифе, в Эль Медано.
Ну и фотки
Ну и еще
Сразу видно как классно отдохнули!

Цитата:
Сообщение от sunlight Посмотреть сообщение
Девочки, такой вопрос: Даха отказывается засыпать, если делать это с нежностью. В связи с этим у нас полностью расшатался режим. Засыпаем мы теперь с 21.00 - 24.00 Но если на нее рявкнуть или отругать - начинает реветь, всхлипывать и засыпать... Иной раз складывается ощущение, что она спецально провоцирует меня на отрицательные эмоции. Стоит обратиться к детскому психологу?
Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
ИМХО, с хорошими психологами вообще напряг, а уж для таких маленьких
Надо как-то перебороть этот момент,может сменить "обстановку" или сам процесс укладывания. Папа не может укладывать? Или попробуйте мишку ,зайку короче все игрушки уложить! Или гулять вечером или в окно смотреть перед сном. вобщем поменять обычный ритуал,чтоб этот момент,когда происходит "конфликт" затерся как-нибудь.Хотя бы навремя. Ну и держать себя в рукахмаме тоже надо.Понятное дело,нервы, но иногда лучше настроиться на то,что "не спишь,ну и не спи". Мне помогает в таких случаях. Включаю свет, отпускаю ребенках из своих железных объятий,и пусть гуляет еще часик.Потом снова,попытка №2

НО это так,просто мои мысли вслух, народные средства
Очень хорошие народные средства.
Могу добавить еще одно: побольше движения на свежем воздухе!!!
Я стараюсь перед сном Киру нагулять как следует, по лазалкам там всяким, по горкам.
В итоге, процесс укладывания занимает не больше получаса - сисечку в зубы и - баиньки!
Я ей говорила - давай ложись, а мама тебе сисю ням-ням даст. Так теперь эта хитрюга уже с порога бежит с разбегу в кровать и тянет ко мне ручки: типа, я легла, давай сисю.