Ну вот, про психологию.
Сразу говорю - медицинские причины никто не отменял
Но психологических тоже может быть очень много. На мой взгляд, знать их очень важно, особенно для тех, кто с детства (юности) отличается пышными формами. Почему это важно? Дело в том, что, сбросив вес, есть опасность вернуться к привычному образу жизни, соответственно, снова начать переедать.
Я расскажу о лишнем весе как удовлетворении какой-то потребности человека, а так же о психологических причинах переедания.
Все нижеизложенное – обобщение прочитанного в разных книгах и своего личного и профессионального опыта. Естественно, учтено не все, касается не всех
Список литературы:Эти две книги описывают методику центра «Доктор Борменталь» Суть диеты – питаться в теч. дня на 1000 ккал, параллельно разбирая психологические причины переедания.
- Е. В. Шубина Жизнь без диет. Смотрю и худею
- Елена Шубина Идеальные формы без диет. Смотрю и стройнею-2
- Елена Шубина Как "приманить" талию. Психологические тренинги по коррекции веса
Много психологических приемов, система питания похожа на «-60». №№3и5 во многом дублируют друг друга, № 4 еще не читала.
- Владимир Миркин Как похудеть за месяц на десять килограммов. Рецепты доктора Миркина
Считать каллории и разгружаться советует.
Не все понравилось, много категоричного, но некоторые вещи использую.
Очень необычная книжка. Мне было интересно, но у скептиков может вызвать раздражение. Много работы с подсознанием.