Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-11-2007, 13:09     #5813
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бибигоша Посмотреть сообщение
Катюш,а ты шарфом кот.,научилась во всех вариантах завязывать?А ткань какую лучше для них(лен,бязь,хлопок,трикотаж...)
Ничего мы не темним! Но все жеж уже пережевано 10 раз, чего повторяться

В шарфе я хорошо освоила 1 вариант, вертикальный, но его мне хватает Горизонтально в принципе получается, но не очень и кормление в шарфе я тоже не освоила еще.
По моему скромному мнению, ткань на шарф для новорожденных месяцев до 6 - лучше трикотаж, но плотный, я бы купила Гармонию или финский из конопли, но уже не купила, так что видимо и обойдусь. А потом лучше покупать "специально обученные ткани", Дидимос или Хоппедиц, или есть российский аналог - Эстетика. Бязь жестковата.
Да можно хоть из старой простыни соорудить полоску ткани 50 см х 5м, намотать, почувствовать сам принцип и удобство, а потом если понравится купить нормальный шарф.

Слинг с кольцами - это как тапочки, а шарф - как кроссовки. Тапочки можно быстро надеть, но далеко в них не уйдешь, а кроссовки надо завязывать, но можно долго и удобно ходить. Такая вот аналогия.
В ССК - нагрузка на 1 плечо, в шарфе - на 2. Пока ребенок мелкий и легкий, можно носить и на одном плече, это не тяжело, к тому же горизонтальные положения проще освоить в ССК и кормить в нем проще и для дома он наверно удобнее.
Но ребенок вырастает, тяжелеет, лежать ему не хочется, а смотреть по сторонам легче вертикально и тогда удобнее использовать шарф.
Мы сейчас дома в кольцах, гуляем тоже в кольцах если не особо холодно, а если холодно, то я приматываю Тихона шарфом вертикально под свою куртку (у него просто нет своей теплой верхней одежды )

Если никак не освоить намотку шарфа, то месяцев в 4-х можно использовать май-слинг или рюкзачи типа Эрго.