Цитата:
Сообщение от Бибигоша
Катюш,а ты шарфом кот.,научилась во всех вариантах завязывать?А ткань какую лучше для них(лен,бязь,хлопок,трикотаж...)
|
Ничего мы не темним! Но все жеж уже пережевано 10 раз, чего повторяться
В шарфе я хорошо освоила 1 вариант, вертикальный, но его мне хватает Горизонтально в принципе получается, но не очень и кормление в шарфе я тоже не освоила еще.
По моему скромному мнению, ткань на шарф для новорожденных месяцев до 6 - лучше трикотаж, но плотный, я бы купила Гармонию или финский из конопли, но уже не купила, так что видимо и обойдусь. А потом лучше покупать "специально обученные ткани", Дидимос или Хоппедиц, или есть российский аналог - Эстетика. Бязь жестковата.
Да можно хоть из старой простыни соорудить полоску ткани 50 см х 5м, намотать, почувствовать сам принцип и удобство, а потом если понравится купить нормальный шарф.
Слинг с кольцами - это как тапочки, а шарф - как кроссовки. Тапочки можно быстро надеть, но далеко в них не уйдешь, а кроссовки надо завязывать, но можно долго и удобно ходить. Такая вот аналогия.
В ССК - нагрузка на 1 плечо, в шарфе - на 2. Пока ребенок мелкий и легкий, можно носить и на одном плече, это не тяжело, к тому же горизонтальные положения проще освоить в ССК и кормить в нем проще и для дома он наверно удобнее.
Но ребенок вырастает, тяжелеет, лежать ему не хочется, а смотреть по сторонам легче вертикально и тогда удобнее использовать шарф.
Мы сейчас дома в кольцах, гуляем тоже в кольцах если не особо холодно, а если холодно, то я приматываю Тихона шарфом вертикально под свою куртку (у него просто нет своей теплой верхней одежды

)
Если никак не освоить намотку шарфа, то месяцев в 4-х можно использовать май-слинг или рюкзачи типа Эрго.