Цитата:
Сообщение от Milana
Ну тогда лучше посвободнее что-то на всякий случай! Хотя, ты, скорее всего, быстро похудеешь. У меня две подруги худенькие до беременности сильно набрали вес во время, а после скинули еще больше, причем очень быстро. Видно, обмен веществ... 
Мне это, к сожалению, не грозит 
|
Те, кто много набирает - обычно набирает за счет задержки жидкости. А после родов почки начинают нормально работать - и за пару дней лишнее выходит...
А вот слова "обмен веществ" заставили меня один факт вспомнить.
Роды, точнее, послеродовый период (4-6 недель) - это еще один шанс для организма (кроме юношества) наладить "правильный обмен веществ"!
Так что у кого были с этим проблемы - попробуйте хотя бы первые полтора месяца воздержаться от мучного, сладкого, жирного... даже из того, что кормящим можно

.
Еще по воспоминаниям (если подозреваете в детях склонность к аллергии):
диета для жутких аллергиков:
отварной рис и отварная свинина. Отварная совершенно, варить 4 часа!!!!!!!
Для менее аллергичных: + греча, кролик, телятина.
Потом уже идет говядина, белое мясо куры, последняя - баранина.
Овощи и фрукты - в тушеном, вареном виде или на пару. Не пить соки, лучше компоты и кисели.
Из молочных продуктов: сначала кисломолочные, потом творог-сметана, потом молоко.
Жиры: раст. масло (кукурузное). Потом сливочное.
Зерновые: "не злаки" (безглютеновые) - рис, греча, кукуруза, потом злаки - пшено (просо), пшеница (манка, пшеничка), овес (овсянка, геркулес), рожь. Бобовые сильно пучат!!!
Овощи: кабачки, цв. капуста, морковь, лук, картошка, ?капуста (осторожно с газиками!), свекла, тыква.
Фрукты: яблоки. Добавлять с груш и бананов.
Жуткие аллергены:
красители, яйца, сгущенка и конд.изделия, "красное" (кроме свеклы) - помидоры, клубника, экзотические фрукты; цитрусовые, орехи ....