Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~2007~~~Осень. Дождик поливает***Февралята подрастают*
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-11-2007, 11:17
ответ для Ulitochka на сообщение "Девочки, скажите, я..."
styx
Участник

styx отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, я мать-ехидна?
Рассказываю ситуацию.
Обычно я Сашу так укладываю спать: кормлю грудью на нашей кровати, потом мы с ним обнимаемся, целуемся, балуемся. Потом он еще скачет туда-сюда по кровати, опять сосет, опять скачет и сосет. И так пока не вырубится. Все это тянется по часу-полотора. Но мне тоже ведь хочется,чтобы у меня хоть какое-то свободное время было, а то меня после таких укладываний саму в сон клонит. Так вот мне доктор сказал, что типа оставьте в кроватке и пусть плачет пока не уснет.
Я все не могла решиться на такую меру. Но сегодня после 40 минут скакания по кровати, я решила попробовать. Посадила Сашу в его кровать. Он плакал конечно. Я ему дала бутылку с водой. Он вроде подуспокоился. Потом опять рыдал. Потом затих. Муж тихонько в комнату заглянул - говорит, что Саша сидел и грусно смотрел из кроватки. Потом еще поплакал немного. Потом затих. Я пришла проверить - он спит в позе калачика, с бутылкой в обнимку.
Все это заняло 30 минут.
Как думаете, это очень бессовестный способ укладывания спать? Все-таки жалко мальчика, он наверно думает, что мама предательница. Его оставила за решеткой сидеть, а сама ушла.
Говорят, главное, чтобы процесс укладывания рбенка спать был как определенный ритуал.
Ну а какой это ритуал пожалуй определяют только родители. Можно 2 часа носить на ручках и петь песни, а можно класть в кроватку и уходить из комнаты.
Если так вам удобнее, то почему бы не попытаться сменить алгоритм укладывания. Ребенок привыкнет, и все будут счастливы.
Мы тоже пытаемся приучить Демыча самого засыпать. Тока он один в кроватке сидеть не хочет. Приходится давать ему аццкий горшок. А сами мы уходим на кухню и слушаем бесконечную песню из моих кошмаров: "Формочки в моем горшочке, треугольник и сердечко..."