Цитата:
Сообщение от Ann
Не знаю, были ли универсамы в тогдашнем Ленинграде. Но если я вспоминаю свое дошкольное детство и первые классы школы - у нас не было никаких универсамов. Были именно молочные-булочные-гастрономы. Причем в каждом магазине надо было стоять в очереди в кассу, а потом еще и в отдел.  Времени уходило ужас сколько.
|
ДАААА????? У нас такое началось только в 90-х. А в восьмидесятых, когда я росла, спокойно ходили в универсамы. Были у нас около дома 2 магазина "Диета" и через дорогу "Воркута". В первом молочку, хлеб покупали и много еще чего, а все остальное можно было во втором купить.
Цитата:
Не замечала и я! Я жила себе своей детской беззаботной жизнью. Это я теперь, только теперь думаю о том как жила моя мама с нами мелкими - у нас с сестрой 2 года разницы -и понимаю, что маме было очень непросто!
А ведь мы еще болели постоянно . И жили все в одной комнате - 9 метров - и мама, и папа, и мы с Сашей. 
А тогда - в детстве - мы с Сашей были вполне счастливы.
|
Нет, я не замечала не поэтому. Просто мама у меня преподаватель и освобождалась в 14-16 часов, успевала и по дому дела сделать и со мной позаниматься. Плюс один ребенок - это не два и не три, конечно.
А ностальгия действительно по детству. Я вот 2 года возила Ваню в спортшколу на Академку, так я просто тащилась от этих поездок, потому что там хрущевки, кругом деревья, такие дворики классные. Прямо как в детсво окуналась, как было в моем городе.
А здесь в Приморском совсем не так.

Но все равно это один самых экологически чистых районов в городе.

(могу ссылку дать, откуда я это почерпнула). А уж когда у нас в Юнтоловке построят зоопарк, самый большой в Европе с 5 слонами, то и вовсе самый крутой юудет

Цитата:
Сообщение от Ann
а именно такая машина возит наше семейство на природу.
|
А в походы можно ездить и не на машине

У нас до сих пор нет машины, и ничего выезжаем на природу, и с детьми...
Опять же на велосипедах можно и на электричках.

Как мы чудесно прокатились этой осенью (моя мама, я , Ваня и Маша) до Удельного парка на велосипедах, мама до сих пор вспоминает, и тоже загорелаь великом.
ЗЫ Но это я не спорю, так реплики...