Цитата:
Сообщение от Darielle
Мне как раз казалось, что общие слова -- это замена множества частных случаев, то бишь, примеров. Вопрос терминологии.
|
Я имела в виду, что примеры приводила, но старалась чтобы их было не слишком много

.
Прочла про вашу жизнь. В советские времена в оборонке платили хорошо. Даже более чем хорошо. И у вас получалось, что трое работоспособных взрослых и 1 ребенок. И возможности оборонки. Вы действительно для советских времен жили лучше среднего

.
А в гастрономе очереди за докторским хлебцем не было?

У нас была

И откуда звонили домой по поводу курицы?
На море мы не ездили - далеко было ехать, и денег не хватало. Я на море в первый раз поехала в 18 лет. Сама когда заработала.
Цитата:
Без коров годится, если все остальное так, как ты рассказываешь ) Просто исследованные мною дачи родных и друзей в округе -- не такие (штуки три-четыре).
|
Все точнотак как я рассказываю

Садоводство - старинное, с 50годов 20 века
Участки большие, народ всю жизнь живет. Живность многие держат. Красота там!
Цитата:
|
Хм, а вербальная агитация средством борьбы уже не считается?
|
Очень малодейственным

. Лучше личным примером

.
Цитата:
|
Но у меня полно знакомых, которые купили машину просто так, потому что могут это сделать, потому что у всех есть машины и т.п. И старательно дымят на дорогах...
|
это непонятно - зачем покупать просто так.
Но на самом деле мне кажется, что машина - это удобно практически в любой ситуации.
Цитата:
Ты намекаешь на юношеский максимализм или на "не стареют душой ветераны"?
|

Нет, я просто убедилась, что мы с тобой о разном слегка времени говорим. И систему мы застали слегка разную.
Ты помнишь уже Горбачева, наверное. А я - еще и Брежнева

.
Ты пионеркой была?
Цитата:
Мне 27 (кажется, плохо помню свой возраст после рождения Гошки )
|
А мне 35 - то есть под системой я прожила дольше
Цитата:
|
Знаешь, меня не учили быть Павликом Морозовым. Меня учили собирать макулатуру, помогать старшим и младшим, любить Родину, двигать науку, любить природу и строить прочий социализм (мне кажется, что социализм в хорошем смысле слова).
|
А нам рассказывали о Павлике как о герое и учили брать с него пример!

Приносить пользу обществу, помогать окружающим, любить природу и Родину и двигать науку детей учат и сейчас. Вот чесслово, поверь!
Цитата:
|
По любому, лучше честный/благородный болван даже (тупо уступающий старушкам место/переводящий через дорогу), чем подлый и спившийся в лучшем случае пивом. Это если индивидуума абстрактного, серомассного, подвергнуть воспитанию тогда и сейчас. Впрочем, это воображение, реальных опытов не проводила.
|
А почему у тебя в примере только честный болван и подлый спившийся пивом? а где нормальные думающие люди, а?
Цитата:
|
Разумеется все всегда было, но когда-то больше одного, когда-то другого. Естественно, роль родителей первостепенна. И все равно, твой ребенок будет лучше говорить по-русски, если вокруг него тоже говорят по-русски, чем если вокруг говорят и думают по-китайски, а ты одна учишь ребенка русскому... вот такой грубый пример. Учить ВСЕХ базовому хорошему стоило бы и сейчас, иначе добрым и хорошим индивидуумам намного сложнее жить (остальным, может быть, тоже...)
|
Почему ты решила, что сейчас детей не учат хорошему, Даш? И в школах, и в садах - учат. И о порядочности, и о честности, и о взаимовыручке говорят. ТОлько флага нет и галстка.