Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - !!!!!Желтый лист осенний или Цыплят-декабрят(2005) по осени считают!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-11-2007, 00:29     #9785
poodle
Активный участник

Профиль poodle

poodle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Его Кузенька Посмотреть сообщение
а у тебя дети на каком языке говорят? русский хорошо знают?писать на нем умеют?
Дети - старший исключительно на английском - хотя я пару раз над ним в России издевалась - и говорила на русском - " погружала в среду" - так сказать. Дэвид - достаточно хорошо говорит на русском - но просек поросенок - что мама понимает по-английски из большинства родственников - и теперь , в принципе со мной говорит по-русски - когда я настаиваю - а так на английском с папой и в Монтессори - садике. Но маму просто так не проведешь - мама сдала мальчика в русскую школу - так что , надеюсь таким образом презервировать язык. Ну а Нюся - понимает русский - но стала тут с папой выдавать английские слова - так что будем работать тщательнее над русскими.
Забавный случай произошел в России. Пошли мы с 2-мя старшими детьми в театр Карлсона - очень советую посетить. Спектакль там ведут студенты театральных Вузов - вовлекают родителей в представление. В общем - поручили нам сделать из бумаги детям кораблик - ну я сделала - даю Дане - старшему - и говорю по-русски - : " Смотри , Даня - кораблик, лодочка!"
Ребенок сидит - на меня смотрит в недоумении и хлопает глазами.Рядом сидят две мамочки - и комментируют - " Смотри - в натуре - не понимает по-русски!" А потом ко мне - " А Вы кто?"
Я - " Я - мама 3-х детей"!
Они мне - " Ой - а нам очень няня англоговорящая нужна!"
я им ответила - что эта няня им очень дорого обойдется