Не, для нормального пианино у нас места нет, синтезатор можно из угла вытащить потренькать и потом снова в угол запихать. Да и нравится мне больше, если честно. Наверное для воспитания настоящего музыканта нужно именно чувствовать клавиши и все такое и нужно настоящий инструмент, а вот для треньканья синтезатор наверное интереснее, там ведь всякие опции есть, инструменты всякие, аранжировки (или как это называется, то чему подигрываешь), в общем мне лично на нем интереснее было бы птренькать.
А вот в школьные годы вдруг увлеклась гитарой. Купила гитару, приятель написал на листочке три блатных аккорда, списала я с десяток бардовских песенок и за месяц научилась на этих трех аккордах бренчать. Собссно и все. Дальше интерес пропал. Правда иногда Витьке играю на ночь туристские песенки моей молодости (типа "Изгиб гираты желтой..."). Мне этого достаточно. В принципе я думаю, что и ему этого (ну или чуть большего) было бы достаточно. но вот гитару я тогда покупала за копейки и валялась она потом у меня в углу в пыли. А синтезатор отнюдь не копейки стоит, по крайней мере тот который мне понравился. Не хотелось бы, чтобы он пылился без дела.
|