Дить требует пианино

Задолбал уже, третью неделю требует.

При том, что загрузка у него полная и ни на какую музыку времени просто нет.
Зашла сегодня в магазин, глянула на синтезаторы

на цены

Дитю сказала, что куплю ему пианино, только в том случае если он будет не сам тренькать, а заниматься с учителем. На что деть ответил: "Буду!"
Я в тихой панике взяла тайм-аут до Нового Года, сказала, чтоб у Деда Мороза просил, авось к новому году забудет.
А я пока буду думать, с вашей помощью.
Музыкальную школу отметаем сразу, я этого не вынесу, не могу, не хочу, времени и сил ни физических ни моральных на это у меня нет и не будет!

Остается только частные уроки с педагогом. Вот теперь скажите мне одного занятия в неделю и одного раза самостоятельного треньканья (больше времени все равно не будет) достаточно для того, чтобы научиться тренькать по нотам какую-нибудь попсу? Я ему помогать точно не буду, мне еще в детстве медведь все уши отдавил напрочь, я буду убегать из дома, чтобы этого треньканья не слышать ибо не люблю я эти гребаные гаммы

Важное условие - не потерять интерес, ибо если через месяц он мне скажет, что ему это дело надоело, то я прибъю его нахрен этим пианином

Цель - бреньчать для себя какую-нибудь лабуду по нотам или подбирая, ну например те же колыбельные которые я ему на трех блатных аккордах на гитаре играю или песенки, которые они в школе на хоре поют.
И теперь вопрос: с заданными входящими данными - какие Вы видите решения?