Сходили сегодня к Карелиной на вокалотерапию, ну что могу сказать- это лучше, чем ничего... В основном, я думаю, ее интересуют, поющие дети ( я имею в виду ей они интереснее) работает вроде без дураков, возрастные особенности ей точно неизвестны, но подход она к ребенку ищет... Моему вроде бы стало интересно, а у него с этим проблема, поэтому пока ходится - будем ходить. Упражнения на дыхание носом, крылья носа должны быть задействованы, с упором на диафрагму,изучали где на нас нападают вирусы и почему плохо дышать ртом, а надо носом, по плакату изучили легочную систему, потом изучали анатомический атлас (мой попросил) вообще все по чуть-чуть, ну это она типо в контакт входит... Да, упомянула что какой-то из детей на атлас прореагировал с испугом, ее вроде это удивило, потому как ребенок был большой 12 или 13 летний. А я сидела и поражалась как мой не боится глядеть на все это ( мышцы, скелеты и тд), еще год назад боялся...Сказала, что я потом в последующие занятия могу оставлять их вдвоем, сегодня она не решилась без меня с ним быть, хоть я предложила выйти в коридор. чтобы им не мешать. Наоборот ждала моего участия в их беседе. Не знаю даже плохо это для психолога или нет. Так и не решилась спросить, что именно она заканчивала, думаю второй раз я тоже буду решительней и таки выясню этот момент.Она в каком-то ДК вела группу Здоровья с детками, сказала, что никому это не надо, по большому счету, а надо лекарства продать.
Это все-таки индивидуальный момент, я поняла, что в группе комуто было бы скучно, кто-то не понял бы, кто-то без внимания к себе не смог бы.А вот еслис детками, которые отзанимались с ней курсом, потом бы вместе чтото организовать, было бы наверное, здорово, хоть фольклорные игры (там везде петь немного надо) , и я под этим могу подписаться. Только вот где встречаться и когда - это вопрос... У меня однокомнатная, это плохо...
|