Цитата:
Сообщение от Pipa
Девочки, у меня масса вопросов по моему очередному лепрозорию. Наша участковая готова со мной все обсуждать, но мне нужен некий информационный базис.
1) В чем отличие бронхита с астматическим компонентом (это нам сегодня Аньке написали) от бронхиальной астмы?
2) Не кажется ли вам странным назначение антибиотиков (это я к тому, может стоить обсудить еще с другими врачами)? Температуры у Аньки нет, зелени тоже уже нет, может быть опять перестраховываются?
3) Назначение аскорила вопросов у меня не вызвало. А есть что-нибудь схожее для небулайзера?
4) И еще - опять прописали сумамед, а я как-то подозреваю, что если и назначать антибиотики - то именно через небулайзер. А что нынче для небулайзера прописывают?
5) И на будущее - если встанет выбор между антибиотиками и стероидами, что бы вы выбрали? В первый год жизни было у нас такое, мы давали пульмикорт. За два дня бронхит прошел, чего бы на антибиотиках точно бы не случилось, но я до сих пор сомневаюсь.
Заранее спасибо!
|
1) Когда мы с уже имеющимся диагнозом БА пришли к какому-то очередному врачу, она написала у себя "Астматический бронхит". Я тут же спросила - чем отличается? Был получен ответ: НИЧЕМ. Больше я не нашлась, что спросить
2)А/б - наверное потому, что бронхит-то все-таки есть. А лечится он в большинстве случаев антибиотиками.
3) По-моему, нет такого, чтобы была комбинация муколитика (или секретолитика, как правильно?) и бронхорасширяющего. Есть только по отдельности.
4) Я опять же не знаю, но, по-моему. а/б для небулайзера нет. Во всяком случае, я о таком не слышала. А о сумамеде мне сказали несколько врачей, что его в городе настоящего нет еще с весны, только подделки.
5) Астму а/б не лечат. А обычный бронхит не лечат гормонами.