Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-10-2007, 11:34     #4058
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julant Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, при слабой родовой деятельности, эпидуралка может ее очень здорово простимулировать. Поэтому если тебе не помогает окситоцин, то тогда могут попробовать эпидуралку (и здесь уже как говориться, действительно, никто не спросит, хочешь ты этого или нет). А если уже эпидуралка не помогает (что тоже явление довольно частое), то тогда могут и прокесарить. Воть.
Подтверждаю вышесказанное своим опытом.

Первые роды у меня были ужасными( Как раз из-за очень слабой родовой деятельности Я даже потуг не чувствовала. Стимулировали, ребенка выдавливали(( я думала, что потеряю ребенка(( мрак
хорошо, муж был рядом... поддержалю А врач, которая принимала роды (в 10-ке, Жибура Л.П.) - ярая противница эпидурала ,ей легче прокесарить!( что и хотели мне сделать !!!

Когда второй раз началось тоже самое (10 часов схваток через 1-3 минуты и раскрытие 1 см - как вам? - Щербина (врча, у которой я опять буду рожать, в 1 Р.д,) срзу предложила сделать эпидурал. Дядька уних там - зав отделением анастезии - просто ЧУДО!!! Я так боялась!!!! А он шутил, сделал все просто идеально!!!!!!! НИЧЕГО не болело кроме места укоал немного), ни голова, ни спина (у меня очень больная спина( -тоже боялась). Еще раз убедил, что ребенку не повредит.
Девочки - он мне сказал - ну, родишь через час в смысле, час эпидурал будет стоять А у меня как пошло раскрытиеи я родила через 20 минут)))))) И чуствовала все потуги, слушалась врачей. Вс прошло замечательно и для меня и малыша!

Вот просто уверена, что если бы в первый раз сделала эпидурал, не было бы таких последствий у меня и ребенка(
И роды бы были нормальными...

Так что - если не ДАЙ Бог,, в родах пойдет что то не так - и врач предложит сделать эпидурал - (у кого противопоказания - будьте уверены, не предложат), лучше ЕГО сделать, чем пойти на кесарево.
Все таки это операция... шов на всю жизнь, наркоз...

Если кому что интересно - спрашивайте, или тут или в личке - отвечу.
Но с тех пор я эпидуралку не боюсь, и если все повторится - снова буду делать - вижу разницу в детях... -
Тяжелые и нормлаьные роды... Даже психика различается, как день и ночь((