Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Детская агрессия
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-10-2007, 10:58     #175
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
давно читаю тему. хотя могу что-то упустить.
скажите, можно ли как подкрепление "нельзя" стучать (легонько) пальцем по руке? мне одна психолог сказала, что руки олтвечают за коммуникации.... и что их трогать нельзя? я теряюсь... это дане не рукоприкладство получается, а именно подтверждение серьезности намерений.
еще когда дочка злится, может выкинуть на пол игрушку - но му ее сразу жалеем, или покусать... простыню или ботинок... позволять это делать? а если нет - то как жалеть?
эмоции проговариваю, конечно...
Ваша дочка выражает агрессию безопасно для себя и окружающих! Бросает игрушки, кусает простыню или ботинок, не вас и не себя.
Позволяйте ей делать с игрушками все, что она захочет, ведь это ее вещи (можно предупреждать о том, что игрушка может сломаться, если ее бросать об пол).
Лучше не стучать пальцем по руке, если слов не достаточно, лучше просто сдерживать руки, не усиливая реакцию постукиванием и похлопыванием. Когда делаете какое-то внушение, нужно попросить девочку смотреть на вас, добиться того чтобы она глядела вам в глаза, тогда лучше воспринимается.