Цитата:
Сообщение от arog
Когда ребенок стучит одним предметом по другому, неважно какому и как, он исследует мир (звуки, твердость и т.д.), он получает удовольствие. При этом он может сердить вас, вы можете сердиться, или можете проявить спонтанность и поиграть с ним, а затем переключить на что-то другое. Это может вызывать затруднения, если в детстве ваше удовольствие прерывали и вы усвоили, что спокойствие других важнее вашего удовольствия.
|
Ребенку 2 года (вышлите мне пожалуйста остальные фазы принятия).
Насчет последней фразы - вряд ли можно найти человека, чье удовольствие в детсве никогда никто не прерывал. Но не думаю что от этого спокойствие других выше моего удовольствия.
В данном же случае речь идет а моем спокойствии. КОгда он начинает стучать по зеркалу например или по дверям какой-нибудь металлической штукой или стучит своим стульчиком об кухню, то во-первых меня очень радражает сам звук,а во-вторых он может просто испортить мебель или разбить стекло. Или еще может подойти к шкафу-купе и со всей силы стучать дверьми чтобы они с грохотом ездили. Он реально может сломать этот шкаф.
Никакие уговоры не помогают

А если я начинаю ругаться (не повышая тона, тк кричу я очень редко) или отвлекать его или просто запрещать, то он спецально делает это с утроенной силой. Иногда складывается впечатление, что он специально меня провоцирует. А не обращать внимание на это я не могу по указазанным выше причинам. замкнутый кргу получается