Цитата:
Сообщение от Карми
а ты верь больше  по телеку такого покажут...гы...сказочники...им рейтинг поднимать надо..... ты сходи, еще темку в кулинарии про фарш почитай
на самом деле в калбасе - не менее 85-90% МЯСА.
а санитария - все зависит от завода. крупные производители у себя из крыс сосиски не делают - за репутацию боятся, а подпольные производители которые свой товар в пятерочказ, технологах да на разных базах распространяют - т.е. дешевая продукция, где палка колбасы 40 руб. стоит...вот там неизвесно в каком гараже и из чего все делается.....
у меня подруга на небольшом заводике технологом работает - так там после каждой смены все- даже стены с хлоркой промывают, а баки из-под мяса, фарша - кипитят, мясорубки драют так, что бы сверкало все...
а проценты - максимальное кличество белковоно наполнителя - 15 % - это в вареной колбасе, а в полукопченой - 5%, остальное - мясо.
|
Да и не в телеке дело... Кто читает состав колбасы, прежде, чем ее купить? Я читаю... Так вот,даже в вареной говядине (одним куском) не менее 5 добавок Е, 2 из них как правило очень вредные (во многих странах даже запрещенные, а у нас нет), остальные относительно вредные (полезных нет). И почему же тогда даже очень дорогая колбаса, стоит дешевле хорошего мяса, хотя должна стоить дороже, т.к. мясо + конвеер + рабочая сила + доставка... У нас самые высокие нормы по содержанию генмодифицированной составляющей, на этикетке ее даже и не пишут...
Вообще, ИМХО, конечно... Каждый решает для сабя сам... Я и фаст-фуд не ем, ни магдональдс, ни что либо другое...
Цитата:
Сообщение от Шармед
Ну ты прям кудесница!!! 
|
Аня, для этого особого таланта не надо, все готовится достаточно просто... Под силу любому...