Цитата:
Сообщение от Светлячок
Недавно по телеку передача была, как раз про то из чего сделана колбаса. ...
|
а ты верь больше

по телеку такого покажут...гы...сказочники...им рейтинг поднимать надо..... ты сходи, еще темку в кулинарии про фарш почитай
на самом деле в калбасе - не менее 85-90% МЯСА.
а санитария - все зависит от завода. крупные производители у себя из крыс сосиски не делают - за репутацию боятся, а подпольные производители которые свой товар в пятерочказ, технологах да на разных базах распространяют - т.е. дешевая продукция, где палка колбасы 40 руб. стоит...вот там неизвесно в каком гараже и из чего все делается.....
у меня подруга на небольшом заводике технологом работает - так там после каждой смены все- даже стены с хлоркой промывают, а баки из-под мяса, фарша - кипитят, мясорубки драют так, что бы сверкало все...
а проценты - максимальное кличество белковоно наполнителя - 15 % - это в вареной колбасе, а в полукопченой - 5%, остальное - мясо.