Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - насколько много вы можете простить Другу?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-10-2007, 13:11     #5
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Вообще, я строга к друзьям . В том смысле, что, обладая несомненными правами и привелегиями, у них есть почетные обязаности . Все это, конечно же неформально, но игра в одни ворота в дружбе не катит, т.к. иначе это не дружба, а паразитирование.
Тем не менее в Вашей ситуации ничего криминального я не увидела. Я так понимаю, что за 10 лет друг Вас не поздравил первый раз. Поскольку приглашен на Ваш светлый праздник он не был и тщательно к нему не готовился, то вполне мог закрутиться и забыть. По поводу отстутствия раскаянья, Вы, наверное, девушка эмоциональная раз трубками швыряетесь, и звонили ему с целью выговора. Если вступление было столь же ярким,сколь заключение, ничего странного, что человек занял оборонительную позицию.

С почтой сложнее. Здесь Ваш друг был не прав, хотя зуб может по-разному болеть, вдруг Ваш друг таблетку принял и спать лег, а тут Вы (посреди ночи со своим письмом ). К тому же Ваша фраза "он очень устал, у него болит зуб(нога, рука, мозг)" тоже не слишком красивая. Т.е. если у человека, действительно, что-то болит, он должен в лепешку расшибиться и Вашу просьбу выполнить? Вобщем, мы видим всего лишь маленький отрывок Ваших отношений, и по нему сложно судить, кто друг, а кто сосиска.
P.S. У меня в школьные годы тоже была подруга, которая считала, что ей все все должны и очень обижалась, если у друзей были свои взгляды, планы и вообще личная жизнь. В результате я с ней рассталась. Таких подруг с тех пор у меня больше нет.
P.P.S Мелькнула еще одна мысль . Вы, автор - девушка, а друг, я так понимаю - ОН, м.р? Может быть, жена/девушка друга против (не могу ее за это осуждать ) столь близкого общения ЕЕ любимого с другой девушкой (т.е. с Вами)? В дружбу между мужчиной и женщиной свято верю, но считаю, что в таком случае друг/подруга должны быть уже другом/подругой семьи, чтобы ни у кого даже мысли шальной не было .