Цитата:
|
Сообщение от Каргуша
Попробую немножко копнуть - откуда беруться неоправданные ожидания? По моему скромному мнению из простой вещи: мы судим о других по себе. И научиться "видеть" другого человека со своим мнением по всем вопросам, где я вроде как "и так все знаю, другого мнения тут быть не может"... более чем сложно.
|
мне кажется, что тут еще один слой есть, мне кажется что мы просто рисуем себе то как мы хотим, что бы было, ну и посколькув этом " светлоб будущем" немаловажную роль играют близкие нам люди , мы их туда тоже вписываем,причем не такими как они есть на самомделе а такими как нам хтелось бы, да даже и не в них ( в людях)дело а именно в ситуациях и какртинах " светлого будущего"- мы себе нарисовали то , что хотим, и если потом оказывается что складывается не так, начинаем искать виноватых ( ну как же!!!!! мы же так хотели!!!!!!!) ну и виноватыми оказываются"другие действующие лица" - ну не себя же винить?
Причем неважно почему несложилось. пусть сто раз объективные причины ( абсолютно внешние типа природных катаклизмом)