28-10-2007, 22:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ivo
Фросе понравилось с детьми общаться - с дочкой моей подруги - Кьярой (папа итальянец, поэтому такое имя) они перед Иорданской лестницей бегали вокруг скамеек и прятались друг от друга. Правда первое впечатление было все-таки художественное - спящая Ариадна Фросю потрясла. Потом мы прошли по данному картой маршруту, подходящему все же больше для мальчиков (мои племянники 8 и 9 лет), искали героев и нашли: Геракла, Суворова, Петра 1, а вот в галерее войны 12 года Фрося, везя коляску, ударила ею банкетку и смотретельница сделала ей замечание, та, конечно, обиделась. Посмотрев в лицо Наполеону на третьем этаже, мы ушли. В Чайной хижине занимались итальянским и Фрося еще научила мальчиков, как будет по-голландски "спасибо" и "пожалуйста".
Назвали так потому, что нас с мужем это имя сопровождало: на одной конференции, завершавшейся в Собственном садике Павловска в павильоне трех граций пели гимн, им посвященный. Дочку моего научного руководителя зовут Аглаей, ей в компанию у нас вторая грация - Ефросиния. Потом в свадебном путешествии мы видели памятник Ефросинье у садового домика Гёте в Веймаре... Да и в этом путешествии: три грации возвышаются над Сан-Суси в Потсдаме, их фигуры завершают купол Нового дворца. Фросе было приятно это узнать.
|
Вера,очень интересное происхождение имени.Я даже и не знала,что 1 из граций так зовут.У меня очень хорошие ассоциации с этим именем.Значит,Фросе в Эрмитаже понравилось...
|
|
|
|