Был такой случай у меня,про который иначе как Бог отвёл не скажешь.
8 лет назад мы какое-то время жили у свекрови в провинции.И вот на Вербное воскресенье поехади с детьми в церковь.Поставила свечки и вышли на остановку.А церковь на окраине и ходил до неё один автобус-этакая старая посудина ,с одной дверью ,которая открывается наружу.
Выходим на остановку,автобус уже стоит.Мы подбежали(а мы-это я на шестом месяце беременности и дети-старшему 8,младшему 5) и видим,что народу набилось много,но втиснуться можно.Я уже младшего приподняла,чтобы подсадить и тут подбегают сзади две тётки и буквально отталкивают нас,захлопывают за собой дверь и автобус уезжает.Я чуть от обиды не расплакалась-холодно было,мы замёрзли.Но ладно,через пять минут подъехал другой автобус-в честь праздника пустили дополнительный,мы сели,поехали.
Проехали буквально пять-шесть остановок и вижу-стоит предудущий автобус,дверь распахнута,а на асфальте эти две тётки..
Потом оказалось-водитель не сбавил скорость на повороте,тетки были прижаты к двери ,под их весом она распахнулась и они вылетели на асфальт...Обе насмерть..
Я была в шоке..понимаете,если бы мы сели,это были бы мы,я бы не удержалась и детей вряд ли удержала бы.
На всю жизнь запомнила это и благодарю Бога,что уберёг..
|