Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Матери - Кукушки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-10-2007, 19:31     #39
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
ню-ню... Нашли грелку для растерзания? чего на меня напали-то. э-эй. народ! Самим не смешно?
ну, представьте на минуточку, что вы разочаровались в семье своей. развелись и оставили своего детку папе и видитесь с деткой маленьким 2-4 раза в месяц. разве б сердце у вас не рвалось на куски?!
Я с этой стороны лишь рассуждаю.
законы я знаю. Знаю, что папа и мама имеют одинаковое право. Более того за границей решающим является мат. положение. В арабских странах вообще атас. Но у нас в России это тне типично, но странная тенденция намечается, поэтому я обеспокоена.
Дело не в тенденции. Дело в том, что в ситуации, когда расходятся родители, лучше всего было бы думать не о том, как "зубами и правдами-неправдами" оторвать ребёнка. А о том, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ САМОГО РЕБЁНКА - жить с мамой или с папой. И я уверена, что в жизни бывает масса ситуаций, когда объективно ребёнку было бы лучше жить с отцом: мать не адекватна, нетрудоспособна, больна, да мало ли что. А видется при этом с ребёнком, если мать его действительно любит, можно не 2-4 раза в месяц, а хоть каждый день.

Кроме того, если говорить о "тенденции" в нашей "стране", то мне, например, наоборот, куда более непонятна несправедливость по отношению к отцам. То есть если мать вдруг решит загулять, разлюбить, изменять или просто устанет от мужа, то просто помашет ему ручкой и ещё будет решать, сколько и когда ему видеться с детьми. Как будто он для них так - источник дохода. При этом он ещё и должен продолжать их содержать да и хорошо бы ещё свою жилплощадь оставить - иначе люди скажут, что подлец.