В пятницу к нам домой приезжала главный педиатр из детского Евромеда. Честно призналась, что традиционная медицина не умеет лечить Ат.Дерм., т.к. они просто тупо не знают причин этой болезни. Предложила нам сдать кровь на общий анализ, на имунноглобулин Е, кал на копрограмму, дисбак, глисты и лямблии. Если где-то что-то будет не так, то будем пытаться хотя бы это лечить, чтобы хоть что-то делать. При этом она подтвердила нам очень большую вероятность того, что у нас ЦЕЛИАКИЯ, т.к. после 5 месячной безглютеновой диеты Иван стал нормально (не жидко) какать и живот принял свои нормальные размеры (раньше как у лягушки торчал).
Но при всем при этом у него постоянно продолжают появляться воспаления на сгибах ручек и ножек, причем по переменно. Где-то заживет, где-то снова появиться.
И тут вчера вечером, когда эта педиатр мне по телефону рассказывала про результаты общего анализа крови (который оказался идеальным, даже какие-то маркеры аллергии отсутствуют), ее вдруг осенило, что это может быть проявление вторичной инфекции (стафилокок или что-то типа этого), которая на здоровых людей с нормальной кожей никак не действует. Порекомендовала пару дней помазать воспаленные участки тела зеленкой или фукарцином (в качестве антисептика). Т.к. зеленки и фукарцина у меня дома не нашлось, а был только МАЛАВИТ (которым мы по совету гомеопата мазали ветрянку), я вчера перед сном помазала сыну болячки этим малавитом (потом увлажняющим кремом). Утром обнаружила ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение кожи

. Так что это начинает походить на правду. Буду вас держать в курсе событий.