Про садики. Настя, меня сейчас это вопрос занимает больше всего. Еще летом я была уверена, что в садики отдают те, кому надо работать или если в доме как минимум еще двое мелких. Когда поняла, что многие просто отдыхают дома, была в шоке и думала, извините, что можно тогда уж и в интернат спихнуть, еще больше времени маме будет

. Но, загнувшись совсем в быту недавно, поняла, что на полдня можно и отдать, за это время я в всю квартиру убрала, сходила на спорт (Владика легче "спихнуть" бабе одного, чем двоих

) и отдохнула. Ребенку легче со спокойной и довольной мамой вечером, чем с усталой истеричкой (даже если "истерика" внутри) весь день. Но совесть не дремлет, ведь эти полдня мы гуляем активно, и не могу ее лишить гулянки в светлое время с мамой на разных площадках. И если думала не отдавать м.б. и с трех, то теперь отдам. Хотя б на пол-дня. Если хорошо пойдет. И ей польза (смотрю по развивалкам, отлично общается с детьми) и мне отдых. Владика отдам с двух, если пойду работать и точно нет, если не пойду. Хотя жизнь постоянно вносит коррективы