Оля, Данька такой славный в комбезе!

Мы давно не фоткались, с этими болезнями совсем не в кайф...
Цитата:
Сообщение от Жаклет
Вот коротенько так, что мы уже умеем.
Очень бы хотела почитать, что умеют ваши карапузы. А то может мы чему то могли бы уже научится, а еще не умеем.
Фотографируемся мало - не до этого.
1. позируем
2. модничаем
3. а вот так Даську любят дети 
|
Даша классная! Коротенько что умеем

Да вы просто гиганты!
Мой сынуля классный и умный мальчик

И если бы я не читала форум, сомнений в воспитании сына у меня бы вообще не возникало
Мы говорим на своем тарабарском. Конкретные вещи не называет. Только показывает и "э",да "у.По просьбе не добиться слов. Если только сам хочет может повторить за взрослым простые да, деда и т.п. Ну про ай-яй-яй я не говорю. Когда нам плохо, это любимое.
Животных не копируем. Только ослика "иа-иа", и еще может носом показать как собачка дышит. (оба варианта научила бабушка в момент когда он САМ это делал, просто сказала, так ослик разговаривает и он запомнил
Показывает ладушки, пока-пока когда кто-то уходит и спать ложиться. По просьбе - редко
Топаем. Ничего не катаем - не толкаем. Обнимает мягкие игрушки и ласковой интонацией говорит что-то. Берет за руку взрослого.
Всё раскидывает. Причем сначала складывает куда-нить любые игрушки (в основном кольца от пирамидки любим

) потом берет и вдруг швыряет. Даже те мягкие игрушки которые только что обнимал. На улице тоже. Сложим камешки/мячики на скамейку, а потом расшвыриваем.

Собираем и сначала.
За руку по лестнице тоже ходим.
Если мама ставит перед раковиной на кухне стул - бежим мыть руки. Значит будут кормить!

Иногда подходит к столу и начинает имитировать ням-ням. Но в основном по поводу и без - руки поднимает вверх и "ААА". Это может значить - хочу есть, возьми на руки и т.д. любое почти требование.
На коршок ходит когда сажаю. Но пока мы памперсные. Столько писаем - снимать страшно
Ложкой не едим. Пытались, но не очень получалось и стало неинтересно. Едим кусаем яблоко, булку обожаем. А так каши и пюреобразная еда с кусочками. Ни один новый продукт с родительскокго стола который просил (редко причем) не понравился. В супах всю гущю выталкиваем изо рта наружу
С ГВ завязали. Пою водой ночью один раз под утро, когда проснулись, ревем и словами не успокоить.
Вот такие мы получились наверняка, потому что я не носила Федю в слинге, не давала педприкорм, он не спал со мной в кровати... и...! да! и не высаживала, вот!

Пошла рвать на себе волосы

И еще мы редко ходим в гости, и поэтому не учимся ничему у более продвинутых детей, а сами по себе живем как можем.
У меня теперь так. Я не готова вдалбливать ему знания и еду. Как правильно заметила одна знакомая еще никто не ел пюре до старости

Поэтому я периодически понемногу показываю ему как катать игрушки, даю/пытаюсь дать их катать, складывать башенки, даю еду кусочками и новую и т.д. и т.п. Не хочет - не надо (еда правда заканчивается скандалом, тк не могу видеть как он всё изо рта выпихивает /приходится новую готовить/

Вообщем значит мы еще не доросли.
Я еще ничему не смогла его научить до того, как он сам созрел/захотел. и сели мы поздно, и поползли и пошли. Так что чего уж тут желать?

Сегодня начали катать машинки. Раз прокатим - раз швырнем, уже прогресс!
Во накатала я сегодня