Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-10-2007, 21:39
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Прочитала статью, о которой все говорят. Думаю, основная причина тоски автора заключается как раз в том, что у него не было выбора. За него решили - ходить в школу или не ходить, а так как со школой у него не сложилось, он решил, что виновата алгебра и ненавистная математичка.

Уверена, что если бы автору статьи в детстве при первых (ну, или хотя бы десятых) признаках "тотальной нескладухи" дали бы возможность уйти на семейное обучение и погрызть ту же алгебру под руководством интеллигентного, влюбленного в свой предмет пожилого математика, он воспринимал бы этот предмет иначе. И к школе, кстати, относился бы намного спокойней.

Никто не любит, когда его заставляют. Большинство школьников считают, что посещение школы - суровая неизбежность, этакий "личный ад". Они просто не знают, что на самом деле данная конкретная школа - просто личный выбор их родителей. Я говорю своим - ты обязана выучить и сдать все школьные предметы. А вот как ты это будешь делать - в школе, дома или еще как, это твой выбор. И несмотря на то, что моя старшая сейчас ходит в школу (и, кстати, с немалым удовольствием), она знает, что никто не будет ее принуждать. Посещение школы - ее личный выбор, ее прихоть, развлечение, если хотите. А кто же не любит развлечения?

Немножко жалко автора - он получил серьезную психическую травму, а ведь все было так легко исправить...