Я не считаю, что какие-то знания, полученные мною в рамках школьной программы оказались лишними. Да, я не решаю каждый день системы уравнений, но "математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит".
Изучение физики и химии необходимо даже для общего развития. Мое глубокое убеждение, что не знать основ этих предметов просто стыдно. Только я не понимаю какое это имеет отношение к семейному обучению. Мне кажется, что все эти вопросы, связанные с "социализацией", необходимостью общения со сверстниками уже обсуждались , и каждый остался при своем мнении.
Теперь здесь говорят не о пользе и вреде семейного обучения, а о том, как его лучше осуществлять. Ясный перец, что все предметы школьной программы должны быть освоены, иначе ребенок не будет аттестован.
Я прочитала статью "Узаконенное рабство", ссылку на которую приводит мама4-х, то, что там написано, увы , правда. Но у меня, например, 1 сентября тоска по тому, что я уже много лет не иду в школу... У меня со школой связаны самые теплые воспоминания, меня даже там многому научили. Но я думаю, что при желании мои родители могли бы мне дать больше, чем я получила в школе. И конечно, повторить эти десять лет, я бы не согласилась ни за что.
|