Цитата:
Сообщение от Angora
Нет я серьезно... всегда есть что сказать... у них мозжет создаться ощущение что ты всегда рядом и они успокоятся... Это в конце концов не так напряжно...
|
Кому как... я вот в силу работы и загрузки реально не могу себе позволить звонить днем (не, можно на 2 секунды в темпе вальса ни о чем - но это еще больше обидит маму, судя по всему), утром - спешные сборы, за рулем звонить опасно, вот и получается - что единственное нормальное время для звонка - это вечером после ужина :-(
и я не могу представить - каково это - звонить каждые полчаса... у меня нет новостей за такое время... а разговор на тему - а что ты сегодня ела на завтрак, а на робед, а на ужин, а что ты одела, а одела ли шапочку, а не забыла ли зонтик - меня взбесят уже на второй раз...
И это не ощущение близости - это чувство обязанности - оьбязанности позвонить, а то мама обидится - а быть обязанным в душе никто долго не выдержит... И это будет чувствоваться в тоне и мама будет обижаться на то, что вы так коротко ей звоните (даже если это будет 10 звонков в день, что я с трудом себе представляю)
и это потакание родителям - чего делать, на мой взгляд, не надо - надо нормально поговорить с мамой, объяснить, что вы ее очень любите, что вам тоже не хватает общения, но ребенок маленький, у вас работа, есть муж и что вам не разорваться... Мама уже манипулирует - а это надо пресекать, какими бы любимыми и дорогими не были наши родители - но у нас своя жизнь, которую мы сами определяем и которая продолжится после наших родителей, но из-за их давления и вмешательства - уже не так, как хотелось бы самой...