Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Противостоянием мамы и бабушки-свекрови в воспитании ребенка
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-10-2007, 13:14     #11
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Не звоните и не просите ее помощи с подачек мужа. Если она капает на мозги мужу - пусть он сам и разбирается, а если она хочет, чтобы ВЫ ее попросили - пусть разговаривает с вами напрямую...

Как тут предлагали в другом топике (и здравый совет был!) - попросите ее помочь в очень важном деле - пусть свяжет внуку носки на зиму!
И помощь, и при этом - "удаленка" .

В каком-то плане я вас понимаю, хотя у нас свекровь как раз - супер-бабушка, если сравнивать с моей мамой (вот мама - разрешает абсолютно все и не хочет брать никакой ответственности. Но т.к. это моя мама, меня это почти не разрадажет ).
Так вот по опыту прошлого года, этим летом мы не стали детей ОДНИХ у свекрови оставлять - они там были не полтора месяца, как в прошлом году, а только две недели, зато вместе с папой. И не пришлось "расхлебывать" последствия... (последствия обычно сказываются на Леве, он у них единственный внук из пяти, а скоро и из шести будет - и т.к. Лева в этом году первоклашка, то мы решили ему доп.кризис при переходе "от бабушкиного баловства к обычному родительскому отношению" не устраивать).
Кстати, меня вполне устраивало, пока бабушка баловала нашу единственную старшую... А вот когда она изменила свое к ней отношение "в пользу Левы" - вот это меня задело. Неужели нельзя было баловать обоих, а потом и всех троих одинаково?

А насчет "забрать ребенка к себе, пока вы будете рожать" - есть альтернатива: пусть у вас поживет. А муж пусть контролирует процесс. Тогда возникшие претензии вы сможете высказать мужу, а с ним легче договориться, чем со свекровью.