Цитата:
Сообщение от Любовь
Моему возмущению нет предела.  Я вроде бы осознанно отдавала ребенка на эту программу  , но я и предположить не могла что такая ахинея будет по литературному чтению
Но объясните мне . зачем моему 8 летнему чаду изучать Хоббитов Толкина или учить без рифмы непонятные стихи про белую белую комнату со снегом и черную кошку.
Четверть подходит к концу а мы только 2 убогих стиха учили, когда параллельный класс который учиться по традиционной программе учит чуть ли не по стиху раз в 10 дней (это я к тому что в саду у меня ребенок намного лучше учила и запоминала стихи нежели сейчас  )и изучает персонажей РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК  а не про так как пауки с тараканами и гномами деруться
ВОПРОС : Скажите есть ли здесь те, кто учиться тоже по программе ХХ! века, но учитель на свое усмотрение выбрала по чтению не учебники заумной пары БУНЕЕВЫХ, а нормальные учебники, по которым наши дети учат всеми любимых Пушкина, Некрасова, Есенина. Фета идр.
Просто если это действительно на усмотрение учителя корректировать программу - пойдем к завучу с просьбой.
|
Мы тоже учимся по этим учебникам сейчас в 3-м классе. Хоббиты нас тоже немного шокировали как и нашу учительницу

.
Но она у нас молодец, стихи в этом учебнике тоже есть и не плохие, мы их учим к каждому понедельнику второй год и целый урок она посвящает стихам.
По поводу Пушкина, Есенина и т.д наших любимых классиков стихи у них очень сложные на такой возраст, но это лично мое мнение. Если те стихи, которые задают (Пастернак. Заходер, Ким и т.д.) моя дочь учит за минут 20, то стих Есенина в 4 столбика она учила с перерывами в два дня!!!! Помимо Хоббитов там есть и Крокодил Гена, и Незнайка в отрывках, а на каникулы нам задавали читать нашего Пришвина и др. рассказы о природе.
Так вот лично мое мнение, главное чтобы ребенку нравилось, она с удовольствием вечером перед сном читает сказки Пушкина, а пересказы по учебнику делает на ура и ей это нравится.

Возможно вы паникуете раньше времени и не надо сразу к завучу, ведь есть учитель и лучше все вопросы оговаривать с ней, ведь она учит и она видит. Надеюсь у вас все будет хорошо! Удачи!