Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Программа ХХ1 век? Патерсон- а чтение?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-10-2007, 10:43     #2
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
Но объясните мне . зачем моему 8 летнему чаду изучать Хоббитов Толкина или учить без рифмы непонятные стихи про белую белую комнату со снегом и черную кошку.

Четверть подходит к концу а мы только 2 убогих стиха учили, когда параллельный класс который учиться по традиционной программе учит чуть ли не по стиху раз в 10 дней (это я к тому что в саду у меня ребенок намного лучше учила и запоминала стихи нежели сейчас)и изучает персонажей РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК а не про так как пауки с тараканами и гномами деруться
ВОПРОС : Скажите есть ли здесь те, кто учиться тоже по программе ХХ! века, но учитель на свое усмотрение выбрала по чтению не учебники заумной пары БУНЕЕВЫХ, а нормальные учебники, по которым наши дети учат всеми любимых Пушкина, Некрасова, Есенина. Фета идр.

Просто если это действительно на усмотрение учителя корректировать программу - пойдем к завучу с просьбой.
Мой ребёнок учится по программе "Начальная школа XXI века". Читаем по курсу "Литературное чтение" Ефросининой. Вы забыли написать, какой класс (вероятно, 1-й?). С требованиями объяснений, вероятно, лучше обратиться к учителю. А Вы просмотрели учебник до конца? Может, там есть что-либо и из русского фольклора. Или, может материал перенесён в другой класс??
Меня, честно говоря, удивило название универсама в заголовке топика. Или Вы имели в виду курс математики Л.Петерсон? Но в нашей программе математика Рудницкой. В связи с этим вопрос: "А может, и название программы перепутано?" Учитель, ведь, имеет право заменить только 1 учебник, т.е. либо математику, либо чтение. Странно.