Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Противостоянием мамы и бабушки-свекрови в воспитании ребенка
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-10-2007, 18:17     #1
Снова мама
Участник

Снова мама отсутствует

Как разрулить такую ситуацию?Прошлой зимой мне приходилось оставлять ребенка со свекровью, когда болел, чтобы не брать больничный на работе. Как я теперь жалею об этом!
Раньше у меня были нормальные отношения с ребенком, определенная линия воспитания, а сейчас ребенок явно частенько не знает как себя вести или пытается переделать меня! Бабушка разрешала ему то, что не разрешала я, чтобы завоевать его любовь! До этого особой любви не наблюдалось, да и сейчас не наблюдается, но бабушкина линия воспитания меня раздражает. Да еще муж никак не может помочь разрулить ситауцию, пытается на двух стульях усидеть.
Вроде бы и общаемся со свекровью мало, но, она уже предлагает забрать старшего ребенка, когда я буду рожать младшего и первое время после родов. Это я потом еще год себе нервы с перевоспитанием трепать буду? Муж как кисель становится, когда его мама что-то требует от нас: в гости, ребенка привезти и т.п. Я иногда боюсь, что обратно ребенка он не привезет, якобы в целях заботы обо мне. Я - мать или пустое место?! Жена, или так, погулять вышла?