Цитата:
Сообщение от Dina Potapova
Именно наша проблема! Усваивает, схватывает всё бысто, на лету, а весь остальной класс ( кроме еще одной девочки), работает ГОРАЗДО медленнее. Разнообразить занятия для него одного никто не может , даже в нашей частной школе.  Плюс еще то, что он яркий холерик (как говорят все психологи с неврологами) и отсюда или весь выплеск накопившихся за урок эмоций, или плохое поведение на самом уроке. Вчера выдал:" Мама, я хожу в школу только для того, чтобы научиться хорошо себя вести?" Новые знания поступают в основном только по русскому, да и то по чуть-чуть, всё очень медленно. Оценки по всем предметам практически отличные. А из-за поведения учителям с ним сложно, терпения не хватает. Что делать - не знаю.  Сегодня в очередной раз - к директору. Боюсь проблема у нас.... 
|
Я,когда мой был по-младше купила ему набор журналов"Школа и тесты Менсона".Там один журнал с лабиринтами. Так вот когда мой начинал скучать от ничегонеделанья я ему их подсовывала и он сразу уходил в мыслительную работу.
В другом тоже интересные задания,например вычеркнуть парные буквы по поседовательности в алфавите в хаосе букв.Ну и много другого,что мальчишкам вообще интересно.Может вашему такие бы помогли занять свободное время в школе.