Цитата:
Сообщение от tanchik75
Подскажите плиз насколько нужно координировать свободное время ребенка? т.е. надо ли вмешиваться поиграй в эту игру, почитай эту книгу и т.д.
С одной стороны мне и самой не хочется вмешиваться, но с другой получается именно бестолковое времяпрепровождение.
Еще интересно было бы ваше мнение узнать по поводу выбора родителями кружков, секций, часто в большом количестве, чтобы нагрузить по максимуму.
|
Я выбираю по-уровню требуемого развития и иногда то что советуют специалисты. КОнечно желание ребенка учитывается. В прошлом году в наборе был хор-советовала логопед,пропевая слова у него лучше прорабатывается дыхательная система при разговоре.Спорт и бассейн нам прописан систематически невропатологом,т.к. снижен мышечный тонус,а отсюда плоскостопие,легкий кифоз позвоночника.Так ему все нравиться,ходит с удовольствием.
В этом году пока только спорт 3 раза в неделю,остальное сняли,пока нужно в школьное русло войти.
Насколько надо вмешиваться не знаю,но можно с ними поиграть,если они не против несколько минут,а потом оставить и одних. Я так и летом с ними в компании иногда играла в разные игры,причем девочки меня учили а мой вместе со мной учился играть.Потом я уже не требовалась.
ПОтом ведь иногда можно предложить незнакомую им игру и естесно показать и поучаствовать.