Цитата:
Сообщение от Элена
Наташа, я не знаю насчет частныз школ, но в immersion мы никакого теста не сдавали. Я пришла (одна), побеседовала с секретарем и все - мы были зачислены. Причем я акцентировала внимание на том, что он плохо говорит по-английски и не знает ни одного слова по-французски. На что мне было сказано - ничего страшного.
И школа наша - лучшая в городе среди public school. То есть уровень подготоки и образования в ней хороший.
|
Лена, спасибо, надо же...Просто я уже во всю узнаю про школы и мамы деток, которые учатся во франц. Immersion мне сказали, что есть тестирование и вообще очень желательно, чтобы родители знали язык (франц.) и могли на первом году обучения помочь.
Франц. школы меня очень интересуют, так как преподование в них считается (во всяком случае в Ванкувере) гораздо серьезнее и лучше в целом (и дети из более интеллигентных не побоюсь этого слова :-) семей). ОЧень многие наши знакомые довольны и очень высокие рейтинги у этих школ. А частных хороших не так много, вообще я нашла только одну более менее подходящую (без религиозной стороны вопроса и того, что мальчики и девочки учатся раздельно)...вот мы и думаем крепко :-)
Вообще, очень интересная и волнующая меня тема.