Цитата:
Сообщение от TatianaSolnce
Я хочу поподробнее. Если не трудно?!
|
Сразу прошу прощения - появляться буду редко, так что не обижайтесь...

Рассказываю: диета бессолевая, низкоуглеводная и низкожировая - короче практически на одних белках... Соответственно - нет соли - очень быстро выводится лишняя жидкость из организма, а также накопленные отложения солей уменьшаются, особенно при совмещении с массажем, уходят отечность и суставы становятся подвижнее - очень полезно!
Без жира и углеводов - соответственно быстрее расходуются накопленные отложения. Присутствуют белки - мышцы от диеты не страдают.
Диета построена по принципу чередования белковых и углеводных дней или приемов пищи, что также не дает организму привыкнуть и затормозиться.
В первую неделю идет очень большое снижение массы тела, на 2-3 день куда-то пропадает живот...

(у меня в этот раз 5 кг ушло за первую неделю), вторая неделя - это закрепление результата + еще небольшая убавка в весе. Если после диеты не накидываться на еду, то обещают похудение по инерции еще в течение месяца по окончании диеты. Соблюдать физическую активность не обязательно - килограммы все равно уйдут (проверено, в предидущий раз переносила очень тяжело - практически все время пролежала на диване, с периодическим выползанием на кухню - похудела на 6 кг.). Это плюсы.
Минусы. Как минимум треть из сброшенных килограммов - вода. То есть при возвращении к привычному потреблению соли частично вес в первые 2 недели возвращается.
Очень трудно перенести первые 3-4 дня, так как без углеводов кружится-болит голова, слабость, тошнота, у кого что - рекомендация одна - пить больше жидкости! Хотя у меня за этот раз ни разу ничего такого не случилось (в первые разы было).
Очень трудно дожить до обеда, лучше придерживаться режима, но если совсем невмоготу, то можно поесть и раньше - я переносила обед на 11! часов, ужин соот-но в 17-18 - и нормуль.
Пока из трудностей могу только это вспомнить, так как этот раз мне очень понравился, даже выходить из диеты не хотелось!