По-моему легкая трость нужна в следующих случаях:
1. Ребенок ходит хорошо, и любит ходить сам. Но предстоит поездка далекая и малыш может устать. Причем тут речь идет о ребенке после годиков 2-ух (хотя все по-разному развиваются).
2. Ребенок еще не очень хорошо ходит, но вы идете на прогулку на площадку поблизости, где малыш будет играть и тяжелую коляску лень стаскивать, да и не за чем.
Причем второй пункт к нашим малышам не шибко подходит. Потому как у них этот самый период "не очень хорошо ходит" придется на осенне-зимний период, так что трость с маленькими колясами не очень удобна.
Есть еще всякие варианты из серии с двухлетним малышом в деревню к бабушке, отдыхать на море и т.п.
Марина и Ко ИМХО, поднять и занести коляску, пусть даже весом в 12 кг. в автобус - не вопрос, раз уж ты ее из дома вытаскиваешь, тем более тебе скорей всего помогут (мир не без добрых людей). То же самое про метро - там тебе ее и складывать не придется. Так что мой тебе совет - не торопись с покупкой трости. Купи прогулку и попробуй.
Поясню сразу, я купила трость не потому что она тростью складывается, а потому что мне именно коляска понравилась ооооооооочень. У нее просто суперский механизм складывания. Я реально делаю это одной рукой, с ребенком под мышкой и сумкой в руке. При этом у нее жесткая спинка, откидывающаяся подножка, она достаточно широкая (ну не нравится мне как малыши в граках сидят. Посомтрела на площадке, как селедка запихнуты туда) и очень красивая.
|