Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мамам стеснительных мальчиков вопрос?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-10-2007, 10:30     #10
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Да если бы девочка была, я бы даже не нервничала. Девочка как раз у меня, как раз, всегда на первых ролях. Это все же мальчик - будущий чей-то защитник... А он пока и себя-то с большим трудом. Плакать аж хочется, когда вижу, как кто-то оттолкнет, пихнет, обманет. А сделать-то ничего не могу - это его общение. Стараюсь объснить, как получше бы поступить, но как-то пока не очень получается.
Вы не правы, у девочек проблем не меньше! А ваш мальчик найдет себе защитницу и будет счастлив. Не надо стереотипно мыслить - раз мальчик, то должен быть вот таким, а если девочка - то и так сойдет. Пробивная сила нужна большинству, стеснительность мешает всем одинаково - прежде всего мешает самовыражению, не позволяет раскрыть свои таланты и способности. У меня очень стеснительная девочка, я тоже с этим борюсь - даю ей поручения спросить что-то у продавца, или у любого взрослого, никогда за нее не отвечаю на вопросы типа "а что она у вас любит?" и т.д. Недавно был разговор у нас, почему она не помогла соседке по парте что-то там сделать. И знаете, что мне ответила Варя? "Я побоялась, что сделаю что-то не так, и вместо помощи - испорчу".
А мальчика вашего отдайте на единоборства, там и удар держать научат, и защищаться. И еще: у таких деток часто бывает повышенная тревожность, подумайте - откуда она могла взяться? Может, как раз его психологически "забивает" активная девочка? Да еще ваше недовольство тем, что он вот такой...