Цитата:
Сообщение от Lenchik*
И хорошо, что не зннаете, стеноз - это отек гортани, ребенок начинает сипеть а задыхаться. Небулайзер - это такой ингалятор который распыляет лекарства. А за кулачки спасибо. Сейчас после дневного сна опять сипит 
|
Мы дышим почти каждый час просто физраствором. Помогает предотвратить приступ.
Самое противное время - это между 3 часами ночи и 5-ю утра. У нас приступы как правило в это время. ( у астматиков кстати - тоже в это время самые тяжелые приступы). В прошлом году под уитро попали на Земледельческую в б-цу. я такого никогда не видела. Жуткое отделение, но с очень хорошими врачами. Обшарпаные стены, жутко заклееные окна - у Марты волосы на голове шевелились от ветра из окна, дети с различнми заболеваниями. Мы там сразу же энтеровирус какой -то подхватили.А ингалятор - в мед кабинете с трубкой оторваной, как из пылесоса, с рваными краями. Когда спросила как его дезинфицируют после каждого пациента - медсестра долго не могла понять что я имею в виду. Его вообще после каждой ингаляции даже не промывают. "А зачем?" - спросила она меня...

Увлажнитель воздуха муж через пару часов привез - так в палате там розеток не было, только в коридоре, удлинители не разрешают, проветрить невозможно....Короче, продержались мы там несколько часов и сбежали в Медем.