Цитата:
Сообщение от Hellen
Очень интересный рецепт!
А уточните, пожалуйста, несколько моментов:
1. баклажаны предварительно надо высаливать, чтобы ушла горечь, или сразу в яйцо?
2. на сковородку вываливать всё вместе (баклажаны с яйцами) или баклажаны доставать по кусочку и отряхивать?
3. много ли масла берут баклажаны, предварительно "замоченые" в яйце?
4. смесь должна действительно жариться - т.е. на большом огне - или скорее тушиться? Крышкой надо закрывать?
|
Опытным путем пришла к тому что нарезанные брусочками баклажаны сначала солю, даю постоять 30 минут, промываю водой, заливаю яйцами, даю постять положенное время и жарю. Т.е.не тушу а именно жарю,НО потом смазываю смесью сметана+майонез+чеснок. Очень вкусно

Завтра ожидаются гости и я проготовила для них вот такое блюдо:
баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие ореxи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.ореxами, и так до конца,Верx смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, ореxами и украшаем зернами граната.
Про вкусовые ощущеня скажу завтра