Цитата:
|
Сообщение от daiana
Навеяно топиком "День рождение Вашей семьи". Видела даты венчаний. Скажите пожалуйста почему Вы решили обвечаться? Вы сугубо верующие люди? или это дань моде? Как к этому обряду отнеслись Ваши родители? Мне кажется что это очень серьезный шаг, страшновато как то.... Как будто ответственность возрастает в несколько раз.
|
Мы решили обвенчаться, наверное, потому, что хотим все жизнь прожить вместе. Собирались несколько лет. Все было, знаете, не дойти. Вы знаете, как-то сомнений в том, что это нужно сделать не было никаких. Ни у меня ни у мужа. Не могу сказать, что мы особенно воцерковленные люди. Скорее, как среднестатистическая семья.
Конечно, было и страшно и всякое было. Нам тоже очень повезло с батюшкой. Он к нам очень душевно подошел. Страшно - это не плохо. Вот если сомнения есть - наверное, хуже.
А ответственность - она просто появляется, когда ты вступаешь в семейный союз. По-хорошему и гражданский брак должен совершаться с ответственностью. Но здесь это не только ответственность, но и защита. Не только обязанности, но и права. И наоборот.
А защита и помощь действительно приходит невыразимая. Это так.