Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-10-2007, 11:28     #3585
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Буду жаловаться, у меня уже неделю ребенок вообще не спит днем. Что делать я не знаю, она возбудимая, видно, что сон ей нужен дневной еще, и если бы она легла и полежала тихо, может быть она и уснула бы. Но она не лежит. В 2 я кладу ребенка в кроватку, и до 4 она радостно по ней скачет, стоит на голове, считает пальцы, болтает, развлекается как может. В начале пятого я ее забираю, потому что засыпать уже поздно. А в 6-7 она начинает истерить и засыпать если куда-то присела больше чем на 5 минут. До 9 еле дотягивает. Я поробовала сидеть-лежать рядом, она очень рада моему обществу и бесится еще больше. На мои строгие "Алёна спать, лежать молча не шевелясь!!!" и прочувствованные "вот сейчас Алёнушка глазки закроет, и постит немножко, а потом проснется и мы погуляем..." она радостно начинает молотить руками ногами по кровати. Если игнорировать, она те же два часа просто развлекает себя сама. Я уже пробовала укачивать, ставить в угол, приходит из угла, говорит спать буду и опять бесится. Ложилась спать рядом, я засыпаю, она нет. Вообщем не знаю что делать, ей не дает уснуть то, что она не лежит спокойно, а не лежит спокойно из вредности, я уже подумываю о кляпе и строгом пеленании С бабушками отлично засыпает за 20 минут.
Настя, у нас в прошлые выходные было так же абсолютно. Бесицца, ногами-руками стучит, болтает..короче, не спит..
мне кажется, это такой период и надо пережить как-то..
для нас в этом плане подходит активная прогулка с утра, часа на 2, потом плотный обед, тихонько книжку почитать и в кроватку..
и заранее все проговорить, что будем делать в ближайшее время..(вот гуляем, потом придем покушаем, потом мишку спать уложим)
не спать не выход, потому что нервная система не готова еще..
терпения тебе