Цитата:
Сообщение от ANNA PETR
Если в 271 придется возить, пешком туда не очень-то дойдешь. Интересуют вопросы: кружки какие? отдельно детки от взрослых, поборы? иностранный язык?
|
Кружков много! Если хотите сами подойдите и посмотрите сейчас на крылечке вывешан список всего что есть, но учтите, что далеко не все можно посещать с 1-го класса. Основное Xenia уже перечислила, хочу только поправить, что карате есть и платное и бесплатное (бесплатное: вторник, четверг с 18.00 до 19.15), шахматы тоже есть бесплатные (2 р. в неделю, начинаются тоже в районе 18 часов).
Поборы - это кому как. Мы в этом году платили при поступлении 2500 на ремонт гимназии но при этом мы пришли в кабинет с пластиковыми окнами, свежим ремонтом, и абсолютно новой мебелью (парты, стулья, шкафы). Мне кажется это того стоило

. Все учебники покупались на наши деньги на весь комплект для 1-го класса - сдавали по 1000 руб.
Все остальные сборы денег были только по решению родительского собрания и шли уже на нужды класса (у нас купили маркерную доску, закупили для всех необходимую канцелярию, собрали на подарки учителям, купили в класс куллер с питьевой водой и ещё кое-что по-мелочи). Но это было решение родителей, нас никто не принуждал всё это затевать. Ежемесячно в кассу платим 400 руб за дополнительный урок информатики - это обязательно. Ещё по окружающему миру и по сольфеджио бывают платные лекции, которые стоят по 30 руб с человека, но за год этих лекций будет всего 10 или 15. У нас уже тоже собрали деньги на весь год вперёд.
Питание завтрак - бесплатный или "усиленный" с доплатой по 8 руб в день.
Обед - 27 руб в день. Полдник - 10 руб в день. Итого в неделю получается 225 руб, т.е около 1000 в месяц.
Язык - французкий со 2 класса, английский с 5-го или с 6-го (не знаю точно).