Ну, вот у меня могли быть и без мужа. У меня ,например, в характере, акцентуировано качество "волчица-одиночка", да я и жила без мужа с ребенком где-то года два с половиной, и могу сказать, что совсем замуж не стремилась. И одиночество меня не страшило, и семейным парам в парке аттракционов не завидовала, я чувствовала себя вдвоем с дочей гармонично и спокойно. Во-первых, я просто не верила, что смогу полюбить второй раз, а во-вторых, в голове не было установки, что счастливая семья=полная. Хотя родители не в разводе, но живут так, что мне иногда непонятно становиться - зачем? Может, у меня максималисткая натура, и я не очень укладываюсь в схему тихой семейной жизни, когда:ужин по вечерам, выгул ребенка по выходным, покупка одежды, просмотр кино, путешествия на юг.
Да и с подругами когда встречаемся, очень часто слышу перечисления достоинств мужа вроде таких:хорошо зарабатывает, квартира от бабушки осталась, самой мне тыщ десять заплатят, а смысл, а так я дома с ребенком...Ситуации бывают разные, не все замуж по любви выходят.
|